您当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 主要仪器设备

本实验室在依托单位的大力支持下,近3年购买了价值500余万元的仪器设备,加上实验室原有的设备条件,具备从事土壤、植物、环境样品的分析与监测等所需要的全部大型仪器。

实验室拥有的10万元以上的大型仪器设备主要有:扫描电子显微镜、透射电子显微镜、原子力显微镜、全谱直读电感耦合等离子体发射光谱仪、X射线衍仪、微量热仪、大容量高速离心机、红外分光光度计、原子吸收分光光度仪、气(液)相色谱仪、流动注射分析仪、TOC分析仪、全自动表面分析仪、自动电位滴定仪、土壤时域反射仪(TDR)、微地形激光扫描仪、压力膜仪、偏光显微镜、差热分析仪、紫外分光光度计、液相色谱仪、可见光/近红外地物光谱仪、数据服务共享系统、A0扫描仪(CoaTex)、A0绘图仪(Hp)及激光彩色打印机、AroInfor、Map Object及GeoStar、遥感影像、冷冻干燥机。所有仪器设备均能正常运行,并对外开放。

实验室设备展示
TCP测定仪Apollo 9000  超纯水器 (美国 LABCONCO  Water pro PS) 超低温冰箱 ( Polar 530) 等离子体发射光谱仪 ICP
冻干机 (美国 LABCONCO)  高速冷冻离心机 Beckman  Centrifuge 流动注射仪 Flow Injector 气相色谱 Gas Chromography
盆栽实验室 光照培养室(一) 光照培养室(二) 光照培养室(三)